Консультации ведут квалифицированные врачи-офтальмологи, используя современое оборудование.
Оптический биометр Lenstar LS 900 позволяет автоматически определить значения девяти параметров, к которым относятся не только осевая длина глаза, но и толщина роговицы, ее кривизна, глубина передней камеры, толщина хрусталика, сетчатки и т.д.
Lenstar LS 900 обеспечивает высокоточные лазерно-оптические измерения для каждого участка глаза — от роговицы до сетчатки — и является первым оптическим биометром на рынке, который может измерять толщину хрусталика. Благодаря интегрированной формуле Олсена и дополнительному Планировщику ториков с калькулятором ториков Барретта Lenstar предоставляет врачу новейшие технологии прогнозирования расчета линз для любого пациента.
Доступ к полным данным глаз в один клик. В одном измерительном сканировании с использованием оптической низкокогерентной рефлектометрии (OLCR) Lenstar фиксирует осевые размеры всех оптических структур человеческого глаза. Lenstar LS 900 также измеряет кривизну роговицы, от белого к белому и многое другое.
Специальное программное обеспечение, которое поставляется с оптическим биометром Lenstar LS 900, выполняет автоматический расчет расстояния между центрами зрачков в условиях комнатного освещения.
Борьба с миопией (близорукостью) остается актуальной темой для офтальмологов и пациентов, особенно в связи с тем, что распространенность миопии продолжает расти.
Многочисленные исследования были проведены, чтобы определить, какие шаги могут быть предприняты для этого. К сожалению, некоторые из этих исследований показывают ограниченный потенциал или противоречивые результаты. Одним из наиболее перспективных методов лечения миопии является использование ортокератологических (ortho-k) линз.
Топография роговицы становится важным шагом в определении правильных параметров хрусталика для пациентов. Картирование роговицы позволяет нам оценить важные характеристики роговицы, необходимые для оптимальной подгонки контактной линзы. Мы можем реально оценить тысячи точек данных роговицы на одной карте.
Важными факторами при определении идеального кандидата для орто-линз являются крутизна роговицы и эксцентриситет. Пациенты с более крутыми роговицами и высоким эксцентриситетом, как правило, являются лучшими кандидатами.
Использование картирования роговицы для определения распределения силы становится важным при подборе пациентов для контроля миопии. Гипотеза состоит в том, что орто-линзы уменьшают прогрессирование миопии путем увеличения миопической дефокусировки периферической сетчатки. Периферическая дефокусировка близорукости по существу создает дополнительную мощность для пациента. Эта периферическая дефокусировка, как полагают, играет роль в замедленном прогрессировании осевой длины.
В нашей практике мы используем роговичный топограф E300 от Medmont. Современный корнеотопограф анализирует 102 000 точек роговицы со стандартным отклонением ошибки менее 2 микрон и способен измерять роговицу от лимба до лимба.
На текущей модели данные могут быть экстраполированы до 17 мм. Это обеспечивает превосходное отображение для врача, устанавливающего специальные контактные линзы. Анализ и отображение карты могут быть настроены пользователем с отображением до четырех изображений на экран.
Medmont E300 позволяет сравнивать глаза до и после лечения, используя вычитающие карты. Эти карты позволяют врачу отслеживать изменения диоптрийной мощности, положения зоны обработки, размера зоны обработки и положения линзы.
Помимо использования для установки контактных линз, Medmont E300 также можно использовать для оценки сухости глаз путем измерения времени разрыва слезы с 94% специфичностью и 82% чувствительностью.
Для субъективного определения рефракции используют устройство для проверки остроты зрения, набор пробных очковых стекол и пробную очковую оправу. Вместо наборов пробных очковых стекол можно использовать фороптеры — устройства для автоматической смены линз перед глазами пациента.
Существуют другие субъективные методы исследования рефракции. Дуохромный тест основан на хроматической аберрации в глазу. Пациенту демонстрируют табло, на котором одна половина имеет зеленый цвет, а другая -красный. На обеих половинах симметрично расположены черные знаки, размеры которых варьируют по обычной шкале. Пациент с подобранной линзой должен указать, на каком фоне буквы или кольца Ландольта кажутся четче. Это является субъективным фактором, помогающим точнее определить тонкости коррекции.
Для проверки очков, а так же для определения межзрачкового расстояния используется специальный прибор — диоптриметр.
Прибор точно определяет оптическую силу линзы (наличие сферического и цилиндрического компонентов), правильность установки правой и левой линзы в оправу.
При измерении межзрачкового расстояния пользуются линейкой или специальным измерителем расстояния — пупиллометром.
Прибор позволяет получить результаты измерения межзрачкового расстояния для любого рабочего расстояния (для близи и дали).
При использовании пупиллометра можно выявить асимметрию в расположении глаз и измерить общее межзрачковое расстояние.
Этот метод всегда дает точные измерения, в отличии от способа измерения при помощи линейки.
Офтальмоскопия — метод исследования диска зрительного нерва, сетчатки и сосудистой оболочки в лучах света, который отражается от глазного дна.
В основном применяется два метода исследования – обратная и прямая офтальмоскопия.
В методике обратной офтальмоскопии применяется вогнутое глазное зеркало и лупа. Так же, как и при исследованиях в проходящем свете, лампа помещается слева и несколько позади пациента, чтобы исследуемый глаз находился в тени.
Для получения стереоскопической картины с глазного дна используется налобный бинокулярный обратный офтальмоскоп, изобретенный Чарльзом Скипенсом). Название «обратной» данная методика офтальмоскопии получила по тому, что врач наблюдает перевернутое или обратное изображение глазного дна.
Прямая офтальмоскопия подразумевает детальный осмотр глазного дна, в процессе исследования получается 15-16-ти кратное увеличение изображения.
Для прямой офтальмоскопии используется большой безрефлексный офтальмоскоп, офтальмоскопическая насадка щелевой лампы или (преимущественно) ручной электрический офтальмоскоп.
В основу конструкции ручного офтальмоскопа положена технология разделения пучка света, который освещает глазное дно, от пучка света, отражаемого от глазного дна.
Прямая офтальмоскопия производится при расширенном зрачке, что достигается применением глазных капель мидриатиков.
Метод прямой офтальмоскопии не позволяет осматривать периферию глазного дна. Это очень существенное ограничение при обследовании пациентов с отслойкой сетчатки.
Действие мидриатиков затрудняет зрение на 3-4 часа, поэтому следует помнить о том, что в течение данного периода времени нельзя читать, водить автомобиль и т.д.
Желательно, после прохождения данной процедуры, чтобы у Вас было сопровождения, пока не восстановится зрение.
Для получения стереоскопической картины с глазного дна используется прибор Скепенс (налобный бинокулярный обратный офтальмоскоп).
Название «обратной» данная методика офтальмоскопии получила по тому, что врач наблюдает перевернутое или обратное изображение глазного дна. Соответственно, прямая офтальмоскопия показывает картину глазного дна в прямом, неперевернутом виде.
Осмотр глазного дна при помощи скепенса производится при расширенном зрачке, что достигается применением глазных капель мидриатиков.
Действие мидриатиков затрудняет зрение на 3-4 часа, поэтому следует помнить о том, что в течение данного периода времени нельзя читать, водить автомобиль и т.д.
Желательно, после прохождения данной процедуры, чтобы у Вас было сопровождения, пока не восстановится зрение.
Автоматизированное определение параметров роговицы (ее размеры, кривизна), что является необходимым для правильного подбора линз и в некоторых случаях помогает диагностировать ряд заболеваний роговицы (кератоконус).
Grand Seiko WR-5100K (Япония) – автокераторефрактометр нового поколения – бинокулярный, открытого типа, который позволяет измерять рефракцию глаза в физиологический условиях работы цилиарной мышцы как при взгляде вдаль, так и при работе вблизи.
Определение Вашей рефракции — степени нарушения преломляющего аппарата глаза — с помощью автоматизированного компьютерного исследования. С помощью такого исследования возможно определить все степени близорукости, дальнозоркости, и, что наиболее важно, все виды астигматизма.
Новейшее диагностическое оборудование: Tomey RC – 3000 (Япония) — автокераторефрактометр традиционного типа.
Отзывы пациентов о наших врачах
Консультации ведут квалифицированные врачи-офтальмологи, используя современое оборудование.
В данном разделе вы найдете стоимость на все услуги, предоставляемые нашим офтальмологическим кабинетом.
В нашем офтальмологическом кабинете можно пройти курс физиолечения для профилактики прогрессирования близорукости.